Index» » » » » » » Resep Kolak Ketan Durian Masakan Tradisional

Resep Kolak Ketan Durian Masakan Tradisional

Minggu, 27 Oktober 2013


Resep Kolak Ketan Durian " Masakan Tradisional " -  Makan kolak ketan saat berbuka puasa, pasti akan sangat mengobati dahaga setelah seharian berpuasa. Untuk membuat kolak ketan durian bahan-bahan yang diperlukan tidak terlalu banyak. Kolak sangat identik dengan bulan Ramadhan sehingga kolak ketan durian paling enak dikonsumsi saat bulan Ramadhan.

Kolak ketan durian, bahan yang dibutuhkan:

1. 1 buah durian ukuran besar, ambil separuhnya saja
2. 1/2 kg beras ketan
3. 100 cc santan
4. 100 gr gula merah
5. 2 lembar daun pandan cuci bersih
6. 100 gr serutan kelapa
7. 1/2 sendok teh garam

Setelah menyiapkan bahan-bahan tersebut di atas, kini kita mulai cara membuat kolak ketan durian

1. Untuk membuat kuah kolak, masak santan, campur dengan gula merah dan daun pandan. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah sampai mendidih
2.  Kukus ketan sampai setengah matang dulu. Kemudian aroni dengan air dan garam. Kukus lagi  sampai matang.
3. Setelah santan mulai mendidih, masukkan durian ke dalamnya, aduk lagi hingga mendidih kemudian angkat
4. Siapkan ketan yang sudah matang dalam piring/mangkuk, campurkan kuah beserta durian yang barusan masak, taburi dengan serutan kelapa muda
5. Setelah selesai sajikan kolak ketan durian selagi hangat

Itulah Resep Kolak Ketan Durian " Masakan Tradisional " yang  sudah teruji. Anda bisa mencobanya di rumah, lebih asik lagi saat bulan Ramadhan. Semoga dapat bermanfaat bagi Anda.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar